RSS
27.07.2011 Песочное печенье с клубникой
ПОНАДОБИТСЯ клубника — 200 Грамм мука пшеничная — 1 Стакан масло сливочное — 4 Ст. ложки яйцо — 1 молоко — 6 Ст. ложек сливки — 2 Стакана (30%-й жирности ) сахар — 5.5 Ст. ложки сахарная пудра — 1 Чайную ложку соль( по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте вместе сливочное масло, соль и муку. Яйцо и 4 столовых ложки молока взбиваются в единую массу, которая затем добавляется в муке.
|
13.07.2011 Корзиночки "Ежики"
ПОНАДОБИТСЯ • 2 стак, муки; • 2 яйца; • 250 г маргарина; • 1 стак. сахара; • 1 ч. л. гашеной соды; • раст. масло; • кусочки фруктов; • 200 мл жирных сливок; • 50 г сахар, пудры; • 2 ч. л. какао; • кулинарная обсыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
|
05.07.2011 "Каллы"
ПОНАДОБИТСЯ • 2 Яйца • 0,5 стакана сахара • свежие или мороженые ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. 2. Духовку нагреть до 200°С, На горячий противень чайной ложкой выложить смесь. Выпекать, не переворачивая, 2 мин. 3. Горячие лепешки свернуть кулечком и поставить один в другой (получатся каллы). 4. В середину каждого цветка положить ягоды.
|
04.07.2011 Печенье из рассола
ПОНАДОБИТСЯ 12 ст л огуречного или помидорного рассола; 12 ст л раст масла; 1 ч. л. гашеной соды; 8 ст. л. сахара: 14 ст. л. муки; 1 яйцо; раст масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Рассол, растительное масло соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто. 2. Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы. 3. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
|
28.06.2011 Пирог с капустой
ПОНАДОБИТСЯ тесто 200 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых) 100 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 500 г муки соль
начинка 1 кг капусты 150 г лука 2 яйца соль перец растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В теплое молоко добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
|
1 2 (3) 4 5 6 7
|
|