04.07.2011
Печенье из рассола
ПОНАДОБИТСЯ 12 ст л огуречного или помидорного рассола; 12 ст л раст масла; 1 ч. л. гашеной соды; 8 ст. л. сахара: 14 ст. л. муки; 1 яйцо; раст масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Рассол, растительное масло соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто. 2. Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы. 3. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 180 С духовке 20 мин.
Наталья Беззубикова, Карелия. Очень много слышала, что из рассола получаются вкусные пряники, а я вот решила попробовать сделать печенье. И думаю, что оно удалось.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|