Лучшая выпечка
20.05.2011

Пирожки "Вакбалши"

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 0,5 л кефира;
• 200 г маргарина;
• 2 яйца;
• 3-6 стак. муки

Для начинки:

• 0,7-1 кг картофеля;
• 300 г сала;
• 0,5 кг мясного фарша;
• 1 луковица;
• 1 морковь; соль,
• перец;
• раст. масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Все соединить, замесить тесто как на пироги.
2. Приготовить начинку. Картофель нарезать мелкими кубиками. Сало, лук, морковь пропустить через мясорубку, добавить картофель, фарш, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый в лепешку круглой формы.
4. На середину теста выложить начинку, собрать концы теста, защепить в виде цветка, середину пирожка оставить открытой.
5. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Запекать 40-50 мин в духовке при 180 °С.


Светлана Скорик, Черкасская обл.
Этот рецепт я привезла из Башкирии.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz