Лучшая выпечка
  RSS

26.06.2011   Сахарное печенье с грецкими орехами

Сахарное печенье с грецкими орехами

ПОНАДОБИТСЯ
140 г грецких орехов
120 г сливочного масла
75 г сахара + еще немного для обваливания печенья
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
160 г муки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи рубим не очень мелко.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (обычным и ванильным).
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться - это нормально.

24.06.2011   Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

ПОНАДОБИТСЯ
500 г слоеного теста
8-9 сосисок

по желанию
маринованные огурчики
корейская морковь
сыр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
Сыр нарезать тонкими пластиками.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.
Завернуть сосиску в полоску теста.
Можно завернуть сосиску с огурчиком.
С сыром.

16.06.2011   Пирожки с картошкой

ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 л кефира;
• сода на кончике ножа;
• щепотка соли;
• 1 яйцо;
• 1 кг муки;
• 0,5 кг картофеля;
• 1 луковица;
• растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, отварить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле. Соединить лук и картофель, приготовить крутое пюре.
2. Добавить в кефир соду, соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто.

03.06.2011   Кулич

Кулич

ПОНАДОБИТСЯ
мука - 500-600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

25.05.2011   Кныши домашние

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг муки
• 50 г дрожжей
• 0,5 стак. сахара
• 2 яйца
• 100 г маргарина
• 0,5 л кислого молока
• 1 ч. л. соли

Для начинки:
• 1 кг капусты
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 250 г маринованных грибов
• 100 мл раст. масла
• 20 г сливочн. масла
• соль
• перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста в теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стак. муки, замесить опару.

1  2  3  (4)  5  6  7  

Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz