RSS
26.06.2011 Сахарное печенье с грецкими орехами
ПОНАДОБИТСЯ 140 г грецких орехов 120 г сливочного масла 75 г сахара + еще немного для обваливания печенья 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 160 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Орехи рубим не очень мелко. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (обычным и ванильным). Добавляем муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться - это нормально.
|
24.06.2011 Сосиски в слоеном тесте
ПОНАДОБИТСЯ 500 г слоеного теста 8-9 сосисок
по желанию маринованные огурчики корейская морковь сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Огурчики разрезать вдоль на несколько частей. Сыр нарезать тонкими пластиками. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см. Завернуть сосиску в полоску теста. Можно завернуть сосиску с огурчиком. С сыром.
|
16.06.2011 Пирожки с картошкой
ПОНАДОБИТСЯ • 0,5 л кефира; • сода на кончике ножа; • щепотка соли; • 1 яйцо; • 1 кг муки; • 0,5 кг картофеля; • 1 луковица; • растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель очистить, вымыть, отварить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле. Соединить лук и картофель, приготовить крутое пюре. 2. Добавить в кефир соду, соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто.
|
03.06.2011 Кулич
ПОНАДОБИТСЯ мука - 500-600 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150-200 г, сахар - 1,5-2 стакана, дрожжи - 40-50 г, щепотка соли, изюм, цукаты, миндаль - по 50 г, ванилин или ванильный сахар
для глазури белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 десертная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
|
25.05.2011 Кныши домашние
ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг муки • 50 г дрожжей • 0,5 стак. сахара • 2 яйца • 100 г маргарина • 0,5 л кислого молока • 1 ч. л. соли
Для начинки: • 1 кг капусты • 2 луковицы • 2 моркови • 250 г маринованных грибов • 100 мл раст. масла • 20 г сливочн. масла • соль • перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для теста в теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стак. муки, замесить опару.
|
1 2 3 (4) 5 6 7
|
|