RSS
22.07.2011 Печенье "Валентинки" с джемом
ПОНАДОБИТСЯ • 1,5 стакана муки; • 200 г размягченного маргарина; • 0,5 стакана сахара; • 0,25 ч. л. соли; • джем дли начинки; • растительное масло для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Маргарин растереть с сахаром, всыпать муку, соль и замесить тесто. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Специальными формочками вырезать сердечки. Разделить на 2 равные части.
|
21.07.2011 Домашние пирожки
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 500 г муки • 1 стак. молока • 100 г маргарина • 3 желтка • 100 г сахара • 20 г дрожжей • ванилин, • щепотка соли
Начинка: любая (яблоки, тыква, жареный лук с морковкой, повидло)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи растворить в теплом молоке, 2. Маргарин порубить с мукой, влить разведенные дрожжи, добавить и поставить, чтобы подошло. 3.
|
30.06.2011 Абрикосово-маковый пирог
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 200 г сливочного масла; • 200 г сахара; • 4 яйца; • 1 пакетик ванильного сахара; • 300 г муки; • 50 г крахмала; • 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки: • 300 мл молока; • 50 г сливочного масла; • 200 г молотого мака; • 1 кг абрикос (свежих или консервированных); • 80 г манной крупы; • 150 г сахара; • 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.
|
23.06.2011 Тыквенный пирог с вишней
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 450 г муки 30 г сахара 25 г маргарина 1 яйцо 7 г соли 15 г дрожжей 220 г воды (можно молоко)
Для начинки: 550 г тыквы сахар корица 20 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто для пирога готовится опарным способом. 1/3 готового теста оставляют для приготовления решетки (оформление) на поверхности пирога. Остальные раскатывают в пласт толщиной 1,2-1,5 см любой формы (квадратной, круглой или овальной).
|
06.06.2011 Рогалики слоеные с джемом
ПОНАДОБИТСЯ тесто слоеное дрожжевое - 500 г, густое варенье, повидло или джем - 0,5 ст, яйцо - 1 шт (для смазки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга. Тесто аккуратно раскатать, стараясь не повредить масляные слои до толщины 5 мм, разрезать получившийся квадратный пласт пополам и затем разрезать на клинообразные лепешки.
|
1 2 (3) 4 5 6
|
|