RSS
20.08.2011 Пирожное «Пасхальное яйцо»
ПОНАДОБИТСЯ бисквит 3 яйца 150 г сахара 150 г муки
суфле 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить). Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
|
15.08.2011 Миндально-апельсиновые финансье
ПОНАДОБИТСЯ 170 г растопленного сливочного масла 130 г миндаля 330 г сахарной пудры 80 г муки 1/8 ч.л. соли натертая цедра 1 большого апельсина 6 яичных белков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Миндаль размалываем. Белки взбиваем в легкую пену. Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем.
|
13.08.2011 Рулет из творога
ПОНАДОБИТСЯ творог – 500 граммов маргарин или сливочное масло – 250 граммов мука - 1-1,5 стакана сода, растворённая в двух столовых ложках кефира, - пол чайной ложки соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разотрите творог и размягчённый маргарин, положите остальные компоненты, замесите крутое тесто, придайте ему форму шара и поместите в холодильник на 40 минут. Затем разрежьте шар на 4 части, раскатайте их по отдельности, выложить сверху начинку из нарезанных яблок, густого варенья или мармелада.
|
29.07.2011 Тортик "Ассорти"
ПОНАДОБИТСЯ
Для блинчиков: • 200 г муки • 0,5 л молока • 2 яйца • 1 ст. л. сметаны • 1 ч. л. сахара; соль • 3 ст. л. раст. масла
Для начинки: • 100 г вареной колбасы • 100 г крабовых палочек • 100 г колбасного сыра • 100 г 2 вареных яйца • майонез; • зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца растереть со сметаной, сахаром, и солью, влить часть молока и хорошо вымешать. 2.
|
27.07.2011 Булочки "Улитки"
ПОНАДОБИТСЯ * 200 мл. теплого молока * 50 гр. сливочного масла размягченного * 3 ст. ложки сахара * щепотка соли * 1 пакетик ванильного сахара * 3 ст. ложки растительного масла * 1 ч. ложка сухих дрожжей * 1 яйцо * 2.5 стакана муки * 1 пакетик пудинга с любым вкусом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. 2. В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
|
1 (2) 3 4 5 6
|
|