RSS
29.04.2011 Пирог с грибами
ПОНАДОБИТСЯ Шампиньоны 400 гр. Лисички 200-300 гр. Сыр твердый 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Майонез 10 ст.л. Сметана 10 ст.л. Мука 10 ст.л. Яйца 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. Соль Перец свежемолотый Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шампиньоны и лисички тщательно промойте, нарежьте по своему усмотрению. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности.
|
22.04.2011 Пряничный домик
ПОНАДОБИТСЯ для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика) мед - 100 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50-60 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке, яйцо - 1 шт, мука - 250-280 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза) яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст.
|
15.04.2011 Открытый сырный пирог
ПОНАДОБИТСЯ Для теста Маргарин 100 гр. Желтки 2 шт. Мука 1,5 ст. Сода 1/2 ч.л. Соль щепотка Сметана 2 ст.л. Для начинки Творог 400 гр. Сыр 200 гр. Зелень укропа Яичный белок Помидор 1-2 шт. Яичный желток для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин натереть на крупную терку, перемешать со стаканом муки в крошку. Желтки соединить со сметаной, солью и содой, ввести в крошку, перемешать.
|
15.04.2011 Пирог с консервированной рыбой
ПОНАДОБИТСЯ тесто 180 г сливочного масла или маргарина 10 ст.л. сметаны (10-20%) 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 1 ч.л. (без верха) соли
начинка 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры зелень
заливка 3 яйца 200 г сметаны (10-20%) 2 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
|
13.04.2011 Шоколадный торт
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 5 яиц • 1 стак. сахара • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. л. какао • 1 стак. муки
Для начинки: • 300 г замоченого чернослива; • 20 ядер грецких орехов • 1,5 ст. л. желатина • 9 ст. л. воды • 0,5 л сметаны • 1 стак. сахара • мякоть торта
Глазурь: • 3 ст. л. какао • 6 ст. л. сахара; • 4 ст. л. воды; • 1 желток. • 70 г сливочн. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.
|
1 2 3 4 (5) 6
|
|