13.04.2011
Шоколадный торт
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 5 яиц • 1 стак. сахара • 0,5 ч. л. соды • 1,5 ст. л. какао • 1 стак. муки
Для начинки: • 300 г замоченого чернослива; • 20 ядер грецких орехов • 1,5 ст. л. желатина • 9 ст. л. воды • 0,5 л сметаны • 1 стак. сахара • мякоть торта
Глазурь: • 3 ст. л. какао • 6 ст. л. сахара; • 4 ст. л. воды; • 1 желток. • 70 г сливочн. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Соединить яйца, сахар, какао, муку, соду и взбить. Выпекать 35-40 мин в форме. 2. Бисквит остудить, срезать верхушку и вырезать середину. 3. Чернослив перемолоть, орехи измельчить. 4. Желатин залить водой и растворить на водяной бане. Взбить сметану с сахаром и смешать с желатином. 5. Мякоть торта перемешать с черносливом, орехами и сметаной. 6. Заполнить начинкой торт и накрыть верхушкой. 7. Глазурь варить 7 мин. и добавить 70 г сливочн. масла. 8. Залить глазурью.
Татьяна Мартыненко, Полтавская обл.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|