Лучшая выпечка
13.04.2011

Шоколадный торт

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 5 яиц
• 1 стак. сахара
• 0,5 ч. л. соды
• 1,5 ст. л. какао
• 1 стак. муки

Для начинки:
• 300 г замоченого чернослива;
• 20 ядер грецких орехов
• 1,5 ст. л. желатина
• 9 ст. л. воды
• 0,5 л сметаны
• 1 стак. сахара
• мякоть торта

Глазурь:
• 3 ст. л. какао
• 6 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. воды;
• 1 желток.
• 70 г сливочн. масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить яйца, сахар, какао, муку, соду и взбить. Выпекать 35-40 мин в форме.
2. Бисквит остудить, срезать верхушку и вырезать середину.
3. Чернослив перемолоть, орехи измельчить.
4. Желатин залить водой и растворить на водяной бане. Взбить сметану с сахаром и смешать с желатином.
5. Мякоть торта перемешать с черносливом, орехами и сметаной.
6. Заполнить начинкой торт и накрыть верхушкой.
7. Глазурь варить 7 мин. и добавить 70 г сливочн. масла.
8. Залить глазурью.


Татьяна Мартыненко, Полтавская обл.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz