05.09.2011
Пирог с творожной начинкой и брусникой
ПОНАДОБИТСЯ Для теста Сметана 220 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки) Мука 1 ст. Ванильный сахар Сливочное масло 50 гр. Для начинки Творожная масса 500 гр. или творог Сахар 100 гр. Ванильный сахар по вкусу Яйцо 3 шт. Манная крупа 1 ст.л. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст. Растительное масло для смазывания формы Мука для присыпки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
Творожный хрустик Слоеный пирог с рыбой и картофелем Торт "Бомба" Печенье "Минутка"
|
|