22.07.2011
Печенье "Валентинки" с джемом
ПОНАДОБИТСЯ • 1,5 стакана муки; • 200 г размягченного маргарина; • 0,5 стакана сахара; • 0,25 ч. л. соли; • джем дли начинки; • растительное масло для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Маргарин растереть с сахаром, всыпать муку, соль и замесить тесто. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Специальными формочками вырезать сердечки. Разделить на 2 равные части. У половины сердечек маленькой формочкой в середине вырезать сердечко. Если нет формочек, можно рюмкой вырезать кружочки. 3. Сердечки выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в нагретой до температуры 220°С духовке в течение 7 мин. 4. Целые сердечки промазать джемом, сверху наложить сердечки с отверстиями. Печенье готово.
Татьяна Андреева г. Смоленск.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|