RSS
20.05.2011 Лапшевник
ПОНАДОБИТСЯ яйца – 10 штук сахар - 1-2 стакана сливочное масло – 50 – 70 граммов сметана - 2-3 столовые ложки лапша - полкилограмма соль ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварите до полуготовности лапшу. Затем взбейте с сахаром яйца, пока масса не увеличится в три раза, добавьте масло со сметаной, чуть-чуть посолите, добавьте ваниль. Тесто должно немного упасть. Потом смажьте форму маслом и выложите в неё лапшу, потом вылейте тесто.
|
18.05.2011 Торт "Ассорти фруктовое"
ПОНАДОБИТСЯ
Для коржей: 2 стак. сахара; 2 стак. муки; 12 яиц; 3 ст. л. какао
Для сиропа: 50 г воды; 80 г сахара; 50 г коньяка
Для крема и начинки: 1 ст. л. желатина; 0,5 л сметаны; 0,5 стак. сахара; 2 баночки консервированных ананасов
Для украшения: 0,5 л сметаны; 3 киви; 2 апельсина; кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Желтки взбить с сахаром, добавить взбитые белки и муку, замесить.
|
14.05.2011 Печенье "Яблочное"
ПОНАДОБИТСЯ 120 гр сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200 гр маргарина 500 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока сахарная пудра для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
|
07.05.2011 Сырное печенье на соде
ПОНАДОБИТСЯ 320 г муки второго сорта (очень желательно, но за неимением можно использовать 1 или высший сорт) 2/3 ч.л. соли 2,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. кайенского перца 120 г сливочного масла 150 г полутвердого сыра (типа “Российского”) 160 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку просеиваем в миску с солью, перцем и разрыхлителем. Кладем в муку нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки.
|
05.05.2011 Ананасовый торт
ПОНАДОБИТСЯ На 2 коржа 5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка порошка для печенья, 1 ст. ложка уксуса.
Крем банка консервированных ананасов - 850 гр (кусочками), пачка ванильного пудинга, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Из ингредиентов для коржей замесить тесто и испечь 2 бисквита. Крем Слить сок из ананасов и закипятить.
|
1 2 3 4 (5) 6 7 8
|
|