RSS
11.07.2011 Манник
ПОНАДОБИТСЯ 1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 1-1.5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
|
10.07.2011 Банановый хлеб с орехами
ПОНАДОБИТСЯ бананы-3-4 шт. яйца-2 шт. сахар-150 г овсяные хлопья-30 г сливочное масло-100 г мука-220 г грецкие орехи-150 г сода-1 ч.л. соль-щепотка миндальный ликер-1 ст.л. молотый миндаль-для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Орехи обжарить, остудить и крупно порубить. Масло растопить. Бананы размять вилкой. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку и соду (смешать и просеять через сито), сахар, овсяные хлопья, соль.
|
27.06.2011 Бисквит с фруктами
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 10 яиц; • 2 стак. сахара; • 2 стак. муки
Для кремов: • 1 баночка вареной сгущенки; • 1 баночка сгущенного молока; • 600 г сливочного масла; • 3 банана; • 2 киви
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить. Соединить белки с желтками, добавить муку, замесить. Разделить пополам.
|
22.06.2011 Торт "Яичница"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 3 яйца; • 125 г сахара; • ванилин; • 2 ст. л. ликера; • 50 г муки; • 75 г крахмала; • 2 ч. л. разрыхлителя; • 15 г какао
Для начинки: • 1 б. персиков консерв.; • 8 г желатина; • 50 г сахара; • 2 ст. л. ликера; • 250 г жирного творога; • 600 мл сливок; • 2 ч. л. крахмала; • 2 ч. л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца, сахар, ванилин, ликер взбить в пену.
|
19.06.2011 Бананы, запеченные с сыром
ПОНАДОБИТСЯ 0,5 кг бананов; 80 г сыра твердых сортов; 2 ст. л. моло тых сухарей; 1 ст. л. сливочного масла; молотый черный перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Бананы очистить и разрезать вдоль. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Бананы посолить поперчить по вкусу. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями и посыпать бананы Затем выложить бананы на смазанный сливочным маслом противень.
|
1 2 (3) 4 5 6 7 8
|
|