22.06.2011
Торт "Яичница"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 3 яйца; • 125 г сахара; • ванилин; • 2 ст. л. ликера; • 50 г муки; • 75 г крахмала; • 2 ч. л. разрыхлителя; • 15 г какао
Для начинки: • 1 б. персиков консерв.; • 8 г желатина; • 50 г сахара; • 2 ст. л. ликера; • 250 г жирного творога; • 600 мл сливок; • 2 ч. л. крахмала; • 2 ч. л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца, сахар, ванилин, ликер взбить в пену. Добавить оставшиеся ингредиенты. Вымесить тесто и выпекать 25 мин при 180 °С. 2. Отложить 5 половинок персиков, остальные нарезать кубиками. Замочить желатин. Разогреть 150 мл компота с сахаром, растворить в нем желатин, добавить ликер и творог. Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в творожную массу. 3. Бисквит разрезать на 2 коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта. Смазать кремом, накрыть вторым коржом, положить под пресс и поставить на 3 ч в холодильник. Сливки взбить с крахмалом, разделить пополам. Одну часть соединить с какао и намазать торт. Оставшиеся сливки вылить сверху на коржи, разложить персики.
Татьяна Николаенко, г. Чернигов. Этот торт не оставит равнодушным никого.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|