10.07.2011
Банановый хлеб с орехами
ПОНАДОБИТСЯ бананы-3-4 шт. яйца-2 шт. сахар-150 г овсяные хлопья-30 г сливочное масло-100 г мука-220 г грецкие орехи-150 г сода-1 ч.л. соль-щепотка миндальный ликер-1 ст.л. молотый миндаль-для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Орехи обжарить, остудить и крупно порубить. Масло растопить. Бананы размять вилкой. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку и соду (смешать и просеять через сито), сахар, овсяные хлопья, соль. В миске поменьше слегка перемешать яйца, добавить размятые бананы, масло, ликер и хорошо перемешать. Соединить все ингредиенты и быстро перемешать до однородной массы. Добавить орехи и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 170 С. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, посыпать молотым миндалем и поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Печенье «Савоярди» Торт "Роза" Вишневый клафути Бисквит с фруктами Кулич шафрановый
|
|