RSS
15.06.2011 Пирог с грушами
ПОНАДОБИТСЯ тесто 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 яйцо+2 желтка 2 ч.л. разрыхлителя 250-300 г муки
безе 2 белка 100 г сахара
также 2-3 груши (или яблока)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
|
29.05.2011 Пирог с грушами, шпинатом и фетой
ПОНАДОБИТСЯ Шпинат 200г Грибы 150г Фета 200г Груши 2-3 Сливки 200мл Яйца 4шт Лук 1 шт Мука 2 столовые ложки Песочное тесто( short crust pastry) 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук режем кубиками и обжариваем на масле, вместе с грибами Когда лук и грибы будут готовы , добавляем шпинат и обжариваем еще 30-40 секунд Должно получиться вот так! Шпинат готовиться очень быстро! Смешиваем яйца, сливки , муку и порубленную зелень.
|
27.05.2011 Пирог «Нежность»
ПОНАДОБИТСЯ 150 г маргарина 300 г муки 3 желтка 50 г сахара 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 3 ст.л. сметаны Для глазури: 3 яичных белка 0,5 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин порубить с мукой Добавить желтки и сахар Соду погасить уксусом и добавить в тесто Влить сметану Заложить тесто в разъёмную форму и выпекать до слегка золотистого цвета около 20 мин Белки
|
27.05.2011 Печенье постное
ПОНАДОБИТСЯ для теста мука - 3 стакана, крахмал - 1 стакан, масло растительное - 150 мл, соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, вода - 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разрыхлитель смешать с мукой. В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
|
26.05.2011 Маффины с клюквой
ПОНАДОБИТСЯ муки — 2 стакана разрыхлителя — 1/2 чайной ложки соли — 1 чайная ложка проса — 1/2 чашки клюквы — 2 чашки сливочного масла — 1/2 чашки сахара — 1/4 чашки больших яйца — 2 штуки экстракта ванили — 1 чайная ложка молока — 1/2 чашки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и просо.
|
1 2 3 (4) 5 6 7 8
|
|