RSS
13.04.2011 Творожные пончики
ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг творога • 4 яйца • 1 стакан сахара • 1,5-2 стакана муки • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом • 1 пачка ванильного сахара • 1 стакан сахарной пудры • 700 г рафинированного растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить вместе с содой в творог, хорошо перемешать. 2. В полученную творожную массу порциями добавить муку, перемешать.
|
31.03.2011 Мини-киши с беконом и пореем
ПОНАДОБИТСЯ Для теста 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки и заливки 300 г бекона (сырокопченой грудинки) 2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть) 2 яйца 150 г сметаны (20-30%) 50 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли.
|
30.03.2011 Пирожки с капустой
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 0,5 л воды • 1 стакан сахара • 0,5-1 кг муки • 70 г дрожжей • 1 ч. л. соли • 100 г растопленного маргарина • 1 яйцо
Для начинки: • 0,5 кочана капусты • 1-2 моркови • 1-2 луковицы • 5 ст. л. раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного сахара и муки. Дать постоять 5-7 мин. Добавить соль, маргарин, сахар, яйцо, муку, перемешать.
|
23.03.2011 Торт "Королевский"
ПОНАДОБИТСЯ Тесто Сахар – 1,5 стакана Сметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки; Орехи - 200 гр. Мак - 200 гр. Изюм -200 гр. Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); Мука – 1,5 – 2 стакана; ванилин; можно добавить корицу.
Глазурь для торта Сливочное масло – 20 г., Порошок какао – 2 ч. лож, молоко – 4-5 ст. лож. Сахар – 0,5 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто разделим на три равные части.
|
22.03.2011 Тортик "Для папы" с грецкими орехами
ПОНАДОБИТСЯ Для 1 коржа: • 1 яйцо; • 1 стакан сахара; • 0,5 стакана сметаны; • 0,5 ч. л. гашеной соды; • 1,5 стакана муки; • грецкие орехи; • растительное масло без запаха для выпекания
Для крема: • 4 ст, л. манной крупы; • 2,5 стакана молока; • 300 г слив, масла; • 1 стакан сахара: • 5 ст. л. какао
Для украшения: • 1 плетка шоколада; • разноцветное драже
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.
|
1 2 3 4 5 6 (7)
|
|