RSS
05.08.2011 Печенье с джемом
ПОНАДОБИТСЯ 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки джем или густое повидло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.
|
02.08.2011 Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт)
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: мука – 3 ст. яйцо – 2 шт. сахарный песок – 1/2 ст. маргарин – 250 г сода – 1/4 ч. л. соль – 1/3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтком. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до получения однородной массы.
Рецепты и способы приготовления кремов для наполнения печенья «Орешки» можно найти во множестве кулинарных книг.
|
01.08.2011 Пасхальные гнезда
ПОНАДОБИТСЯ 350-400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 200 мл. сливок (10%), 2 яйца, 70 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мака.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут. В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.
|
30.07.2011 Пирог басков
ПОНАДОБИТСЯ 400 г пшеничной муки 125 г сливочного масла 250 г сахара 3 сырых желтка 2 яйца 1 ст. л. светлого рома 10 г сухих дрожжей
Для крема: 1 л молока 250 г сахара 150 г муки 12 желтков
Время приготовления: 2 часа Порций: 10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь.
|
28.07.2011 Пирог "По-немецки"
ПОНАДОБИТСЯ • 300 г слоеного теста; • 500 г квашеной капусты; • 200 мл любого вина; • 1 ст. л. сахара; соль; • 250 г сала; • 1 луковица; • 1 ст. л. раст. масла; • 1 ч. л. тмина; • 100 г твердого сыра; • 200 г сметаны; • 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очистить лук, нарезать лук и сало кубиками. Обрить сало, лук, добавить тмин, капусту, вино, сахар, посолить.
|
1 (2) 3 4 5 6 7
|
|