Лучшая выпечка
  RSS

05.08.2011   Печенье с джемом

Печенье с джемом

ПОНАДОБИТСЯ
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
джем или густое повидло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

02.08.2011   Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт)

Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт)


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
мука – 3 ст.
яйцо – 2 шт.
сахарный песок – 1/2 ст.
маргарин – 250 г
сода – 1/4 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтком. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до получения однородной массы.

Рецепты и способы приготовления кремов для наполнения печенья «Орешки» можно найти во множестве кулинарных книг.

01.08.2011   Пасхальные гнезда

Пасхальные гнезда

ПОНАДОБИТСЯ
350-400 г муки,
10 г дрожжей (сухих),
200 мл. сливок (10%),
2 яйца,
70 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли,
2-3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка мака.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.
В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.

30.07.2011   Пирог басков

Пирог басков


ПОНАДОБИТСЯ
400 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
250 г сахара
3 сырых желтка
2 яйца
1 ст. л. светлого рома
10 г сухих дрожжей

Для крема:
1 л молока
250 г сахара
150 г муки
12 желтков


Время приготовления: 2 часа
Порций: 10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь.

28.07.2011   Пирог "По-немецки"

ПОНАДОБИТСЯ
• 300 г слоеного теста;
• 500 г квашеной капусты;
• 200 мл любого вина;
• 1 ст. л. сахара; соль;
• 250 г сала;
• 1 луковица;
• 1 ст. л. раст. масла;
• 1 ч. л. тмина;
• 100 г твердого сыра;
• 200 г сметаны;
• 2 яйца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистить лук, нарезать лук и сало кубиками. Обрить сало, лук, добавить тмин, капусту, вино, сахар, посолить.

1  (2)  3  4  5  6  7  

Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz