RSS
11.06.2011 "Полосатый" тортик
ПОНАДОБИТСЯ 2 стакана (270 г) муки - 240-260 г сахара - 200 г сметаны - 3 яйца - 50 г сливочного масла - 2 ст. ложки порошка какао - 1/2 ч. ложки соды - уксус для гашения соды
Для глазури - 2 ст. ложки молока - 2 ст. ложки сахара - 50 г сливочного масла - 3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки - 50 г белого шоколада или кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
|
10.06.2011 Банановая запеканка
ПОНАДОБИТСЯ
• 4 яйца • 0,5 л молока • 0,5 батона • 4 банана • 1 стак. муки • 3 ст. л. сахара • сахарная пудра • панировочные сухари • сливочное масло • ягоды по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин. Количество порций: 6-8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить молоко. 2. Перемешивая (или взбивая) по одному, вбить яйца, добавить сахар.
|
09.06.2011 Пончики "Мамины"
ПОНАДОБИТСЯ • 2 стак. муки • 2 ст. л. сахара • 1 ст. л. сливочного масла • 1 яйцо • 0,5 стак. молока • 0,5 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сахар, масло, яйцо тщательно растереть, добавить молоко и постепенно высыпать в муку с содой. 2. Замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5 см, выемкой меньшего размера из каждого кружочка вырезать серединку. 3. Разогреть 100 г растительного масла, поджарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон на максимальном огне.
|
04.06.2011 Запеканка "Вкус детства"
ПОНАДОБИТСЯ 1 кг творога 250 г маргарина 0.5 стакана манки 1.5 стакана молока 1 стакан сахара 7 яиц 0.5 ч. л. гашеной соды растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить растопленный маргарин и перемешать. 2. Сварить манную кашу и перемешать ее с творожной массой. 3. Массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
|
01.06.2011 Вафли по-домашнему
ПОНАДОБИТСЯ мука пшеничная — 3 Стакана масло сливочное — 300 Грамм яйцо — 3 сода — 1/2 Чайной ложки сахар — 3 Стакана (теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана) ванильный сахар — 1 Чайная ложка вода или молоко — 3 Стакана соль — 1/2 Чайной ложки яичный белок — 6 ликер — 6 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром.
|
1 2 3 (4) 5 6 7
|
|