13.04.2011
Творожные пончики
ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг творога • 4 яйца • 1 стакан сахара • 1,5-2 стакана муки • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом • 1 пачка ванильного сахара • 1 стакан сахарной пудры • 700 г рафинированного растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить вместе с содой в творог, хорошо перемешать. 2. В полученную творожную массу порциями добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться не очень тугое. Дать тесту постоять 20-25 мин. 3. Затем, периодически смачивая руки в теплой воде, сформовать шарики небольшого размера. 4. Растительное масло вылить в глубокую посуду, довести до кипения,затем уменьшить огонь. 5. Пончики опускать в масло партиями по 3-4 шт., чтобы каждый полностью погружался в жидкость, но не касался дна, жарить до золотистого цвета. 6. Готовые пончики обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо, подавать на стол охлажденными.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|