RSS
25.06.2011 Слоеные тарталетки с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
Для тарталеток: 400 г замороженного слоеного теста раст. масло для выпекания
Для жюльена: 300 г сухих грибов; 2 луковицы; 100 г жирной сметаны; 1 ст л. сливочного масла; 150 г сыра твердых сортов
Для украшения: зелень; листья салата
Время приготовления: 45 мин Количество порций: 3-6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 .Тесто разморозить, нарезать на квадраты по размеру формочек для кексов.
|
22.06.2011 Пирог «Лесная песня»
ПОНАДОБИТСЯ Миндаль, курага, пшеничная мука, сахарная пудра, лимон,сливочное масло, яйца,молоко, ванилин, свежие ягоды, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Основа пирога: измельчить в блендере 75 гр. миндаля, просеять 100 гр муки в миндаль , щепотку соли. Измельчить в кофемолке или блендере 100 гр кураги и в конце добавить ее в тесто. С одного лимона снять цедру и выдавить сок.
|
19.06.2011 Сладкие плюшки
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 0,5 л молока; • 2 яйца; • 1 ст. л. сухих дрожжей; • 150 г сахара; • 200 г маргарина; • 700 г муки
Для начинки: • 1,5 стак. сахара; • 2 пачки ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 500 г муки, перемешать, поставить в теплое место. 2. Когда опара увеличится вдвое, добавить сахар, размягченный маргарин, яйца, муку.
|
02.06.2011 Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: (на один пирог можно взять полторы нормы теста) масло сливочное - 100 г, яичный желток - 1 шт., сахар - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, мука - 1,5 стакана, сметана - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 0,5 ч. ложки.
для начинки: тыква - 400 г, яблоки - 2 крупных шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 75 г, корица - 0,5 ч.
|
01.06.2011 Луковый пирог с шампиньонами
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей • 125 мл молока • 2 ст. л. растительного масла • 1 яйцо • 1 ч. л. сахара • 1/2 ч. л. соли • 400 г муки
Для соуса: • по 125 мл молока и сметаны • 2 яйца • 100 г тертого твердого сыра • щепотка соли
Для начинки: • 0,5 кг лука • 250 г шампиньонов • 150 г куриного филе • соль по вкусу • 1 пучок измельченной петрушки • 1 ст.
|
1 2 3 (4) 5 6 7
|
|