RSS
11.08.2011 "Воздушные пирожки"
ПОНАДОБИТСЯ • 750 г молока; • 100 г дрожжей; • 4 яйца; • 0,5 кг сахара; • 250 г маргарина; • 2 пак. ванильного сахара; • щепотка соли; • 2 кг муки; • 0,5-1 кг любых ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Развести дрожжи в 0,5 стак. теплого моло- ка. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйца, маргарин молоко, размешать. Дать подняться опаре 30 мин. Добавить в опару муку, хорошо вымесить тесте поставить в теплое место на 1 ч.
|
05.08.2011 Торт "Вишневый"
ПОНАДОБИТСЯ • 250 г маргарина • 0,5 ч. л. гашеной соды • 100 г майонеза • 1,5 стакана сахара • З яйца • 2-4 стакана муки • 2-3 стакана вишен без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отделить белки от желтков. Соединить белки с 1 стаканом сахара, хорошо взбить. 2. Приготовить тесто. Оставшийся сахар растереть с желтками, добавить маргарин, соду, майонез, муку. Замесить тесто.
|
04.08.2011 Фокачча с чесночным маслом
ПОНАДОБИТСЯ масло оливковое - 70-80 мл чеснок - 3-4 зубчика мука - 300 г дрожжи - 4 г сахар - 1 ч. л. вода - 160 мл соль - 2 ч. л. розмарин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и на небольшом огне обжарить его до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - не пережарить.
|
28.07.2011 Лимонные заварные булочки с зеленью
ПОНАДОБИТСЯ 150 г сливочного масла 200 мл воды 1/4 ч.л. соли 1/8 ч.л. острого красного перца 120 г муки 5 яиц цедра 1 лимона 3 пера зеленого лука небольшой пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
|
23.07.2011 Пирог "Вкусный" с черникой
ПОНАДОБИТСЯ 1 стак. кефира; 1 стак. сахара; 0,5 ч л гашеной соды; щепотка соли; 2 яйца; 1,5 стак. муки; 3 яблока; 200 г черники; раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кефир, сахар, соль, яйца, соду муку соединить и хорошо перемешать. 2. Форму для выпекания смазать маслом. Нарезать в нее яблоки, залить тестом, сверху посыпать черникой 3. Выпекать пирог в нагретой до 180 С духовке 30 мин.
|
1 (2) 3 4 5 6 7
|
|