RSS
28.04.2011 Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
ПОНАДОБИТСЯ тесто 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 250 мл сметаны или кефира 400 г яблок 2 ч.л. корицы (можно не добавлять) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки
соус 300 мл молока 3 желтка 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
|
26.04.2011 "Ледяной дворец"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 2 стак. сметаны • 4 стак. муки; • щепотка соли
Для крема: • 500 г сливочного масла • 2,5 стак. сахарной пудры • 4 яйца • 25 г коньяка • ванилин
Для украшения: •вафельки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Муку соединить с солью и постепенно ввести сметану. 2. Тесто тщательно вымешать, поставить в холодильник на 1 ч. 3. Для крема тщательно взбить масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя яйца, коньяк, ванилин.
|
21.04.2011 Торт с мандаринами и ананасами
ПОНАДОБИТСЯ • 2 готовых бисквитных коржа; • 850 г консервированных ананасов; • 250 г консервированных мандаринов; • сок 1 лимона; • 1 мягкая груша; • 100 г фруктового варенья или джема; • 20 г желатина; • 250 мл ананасового сока; • 50 г сахара; • 300 мл йогурта; • 600 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Один из коржей смазать вареньем или джемом.
|
07.04.2011 Торт "Весенние цветы"
ПОНАДОБИТСЯ
Для коржей: • 2 яйца; • 2 ст. л. меда; • 1 стак. сахара; • 2 ст. л. масла; • 3 стак. муки; • 1 ч. л. соды; • ванилин
Для начинки: • по 100 г чернослива, кураги, изюма
Для крема 1: • 1,5 стак. сахара; • 1,5 стак. сметаны
Для крема 2: • 100 г масла; • 0,5 стак. сахара
Для украшения: • 3 ст. л. вареной сгущенки; • 1 ст. л.
|
07.04.2011 Маффины с маскарпоне и ягодами
ПОНАДОБИТСЯ тесто 3 яйца 150 г сахара 150-200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. какао цедра одного лимона
крем 150 г маскарпоне (или Альметте) 2 яйца 50 г сахара
также 200 г ягоды (любой, по вкусу) 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Смешать яйца и сахар, немного взбить.
|
1 2 3 4 5 (6) 7
|
|