RSS
29.05.2011 Торт "Муравейник"
ПОНАДОБИТСЯ Тесто для торта Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды) мука - 500 гр.
Крем для торта Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
|
25.05.2011 Пирог с брусникой
ПОНАДОБИТСЯ 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем 200 г сметаны (15-20%) 100-150 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
|
24.05.2011 Пирог по-сумски
ПОНАДОБИТСЯ 4 стак. муки; 2 яйца; 1 пачка маргарина; 1 стак. сахара; 2 ст. л. майонеза; 1/2 ч. л. соды; 5-7 ст. л. повидла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Муку соединить с сахаром и содой, добавить натертый маргарин, перемешать. Взбить яйца с майонезом, добавить к муке, замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну часть положить в холодильник на 5-7 мин. 2. Вторую часть теста раскатать, выложить на посыпанный мукой противень, равномерно смазать повидлом, сверху натереть замороженную часть теста.
|
14.05.2011 Пирог "Яблочный"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 1 стакан муки; 2 яйца; 100 г майонеза; 3 ст. л. сметаны; сода на кончике ножа; соль, сахар по вкусу;
Для начинки: 4 больших яблока
Для выпекания: растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Соединить ингредиенты для теста и замесить. Тесто должно получится как на оладьи. 2. Яблоки помыть, удалить семена, нарезать кубиками и перемешать с тестом.
|
11.05.2011 Рогалики с мармеладом
ПОНАДОБИТСЯ маргарин - 200г, сметана - 200г, сахар - 1-2 ст.л, мука - 3 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния. В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным. Мармелад порезать небольшими кусочками.
|
1 2 3 4 (5) 6 7
|
|