Лучшая выпечка
20.04.2011

Венское тесто

Венское тесто


ПОНАДОБИТСЯ
На 4 пирога:
1,5 кг муки;
200г маргарина, 200г сметаны;
2 стакана сахара; 10 яиц;
50 г свежих дрожжей;
1 л молока;
3 ст. л. растит. масла, ванильный сахар по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделать опару. Дрожжи, 1 ст л сахара, 100 мл теплого молока; 2 ст. л муки соединить, перемешать и поставить в теплое место на 20 мин.
2. Маргарин соединить со сметаной, сахар взбить с яйцами. Опару соединить с маргаринной смесью и взбитыми яйцами, хорошо перемешать.
3. Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры и влить в смесь. Всыпать муку и замесить тесто.
4. Растительное масло налить в руки и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Оставить тесто на 40 мин. Как поднимется, обмять.

Венское тесто готово! Можно формовать изделия.


Наталья Кобзева, г. Владикавказ. Из этого теста можно делать куличи, булочки, рулеты, пирожки — оно универсальное.

Пряничный домик
Бисквиты ореховые
Орешки на десерт
Праздничный торт "Сказка"
Сахарное печенье с грецкими орехами


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz