31.07.2011
Творожные конвертики с абрикосами
ПОНАДОБИТСЯ 300 г творога 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара (+ на посыпку) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 300-350 г муки абрикосы консервированные (половинки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с 150 г сахара, добавить творог, перемешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнув, положить сверху половинку абрикоса (предварительно слить сок с абрикосов). Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовку в течение 20-25 минут.
Картофельно-грибная пицца Тарт татен со сливами (Tarte Tatin) Малиновый рулет Пирог "Нежное облако" Сладкие плюшки
|
|