12.06.2011
Торт "Клубничка
ПОНАДОБИТСЯ
Для бисквита: • 6 яиц; • 100 г сахара; • 150 г муки; • 20 г какао-порошка
Для суфле: • 300 г клубники; • сок 1 лимона; • 1 ст. л. желатина; • 250 мл сливок (или жирной сметаны)
Для сиропа: • 90 г сахара; • 100 мл воды; • 70 мл коньяка
Для украшения: • 170 мл сливок; • красный пищевой краситель; • 100 г шоколада; • 100 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с какао, перемешать до однородной массы. 2. Дно формы выстелить бумагой для выпекания, вылить тесто и выпекать 40-50 мин при температуре 180-190 °С. 3. Сварить сироп из воды и сахара, остудить его и влить коньяк. 4. Приготовить суфле из растертой в пюре клубники, раствора желатина и взбитых сливок. 5. Бисквит разрезать горизонтально на 3 части. С помощью кисточки смочить сиропом первую лепешку и нанести суфле, разровнять, накрыть 2-й лепешкой, также смочить сиропом и покрыть суфле, накрыть 3-й лепешкой. 6. Сливки взбить. В большую часть добавить краситель, выложить сверху торта. Края смазать оставшимся суфле. 7. Шоколад разделить пополам. Одну часть натереть на крупной терке, посыпать бока торта. Вторую часть шоколада растопить. 8. С помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой, наполненного белыми сливками, сформировать розочки. 9. Клубнику кончиком макнуть в растопленный шоколад и выложить на розочки. Поставить торт на 1 ч в прохладное место.
Елена Мозуль, г. Кривой Рог. Надеюсь, читателям журнала понравится этот торт.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|