Лучшая выпечка
01.05.2011

Торт "Фартовый мяч"

ПОНАДОБИТСЯ

Для коржей:
• 2 яйца;
• 2 ст. л. сметаны;
• по 1/2 стак. сахара, меда, измельченных грецких орехов;
• 1 ч. л. соды; 2 ст. л. растопленного сли-вочн. масла;
• 2 стак. муки

Для крема:
• 300 г сметаны;
• 200 г масла;
• 1/2 стак. сахара

Для украшения:
• 300 г сливочн. масла;
• 1 стак. сахара;
• 1/3 стак. воды;
• 1,5 стак. сахарной пудры;
• 500 г белого зефира;
• 3 ст. л. какао;
• пищевые красители


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить все ингредиенты для коржей, кроме муки, взбить миксером. Добавить муку, замесить тесто, разделить на 3 части.
2. Каждый корж выпекать в предварительно разогретой до 180 "С духовке 25-35 мин.
3. Приготовить крем.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.
4. Коржи хорошо перетереть с кремом, сформовать на блюде в виде мяча.
5. Зефир растопить на водяной бане. Выложить 1/4 зефирной массы на доску с сахарной пудрой, добавить какао, вымесить, раскатать толщиной 0,5 см, вырезать пятиугольники для мяча. Так же вырезать и белые фигурки из 2/3 массы. Выложить на торт.
6. Из остальной массы с добавлением красителей вылепить кроссовок.
7. Воду с сахаром вскипятить, охладить, добавить сливочное масло, зеленый краситель, взбить миксером. Шприцом сделать травку возле мяча.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz