01.05.2011
Торт "Фартовый мяч"
ПОНАДОБИТСЯ
Для коржей: • 2 яйца; • 2 ст. л. сметаны; • по 1/2 стак. сахара, меда, измельченных грецких орехов; • 1 ч. л. соды; 2 ст. л. растопленного сли-вочн. масла; • 2 стак. муки
Для крема: • 300 г сметаны; • 200 г масла; • 1/2 стак. сахара
Для украшения: • 300 г сливочн. масла; • 1 стак. сахара; • 1/3 стак. воды; • 1,5 стак. сахарной пудры; • 500 г белого зефира; • 3 ст. л. какао; • пищевые красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Соединить все ингредиенты для коржей, кроме муки, взбить миксером. Добавить муку, замесить тесто, разделить на 3 части. 2. Каждый корж выпекать в предварительно разогретой до 180 "С духовке 25-35 мин. 3. Приготовить крем. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. 4. Коржи хорошо перетереть с кремом, сформовать на блюде в виде мяча. 5. Зефир растопить на водяной бане. Выложить 1/4 зефирной массы на доску с сахарной пудрой, добавить какао, вымесить, раскатать толщиной 0,5 см, вырезать пятиугольники для мяча. Так же вырезать и белые фигурки из 2/3 массы. Выложить на торт. 6. Из остальной массы с добавлением красителей вылепить кроссовок. 7. Воду с сахаром вскипятить, охладить, добавить сливочное масло, зеленый краситель, взбить миксером. Шприцом сделать травку возле мяча.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|