16.06.2011
Сырно-кабачковый хлеб
ПОНАДОБИТСЯ 80 мл оливкового масла 300 г муки (можно использовать 1 или 2 сорт) 80 мл молока 2 крупных яйца 120 г полутвердого сыра (например, гауды) 2 ч.л. разрыхлителя 1,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного молотого перца 200 г цуккини
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца. Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами. Соединяем две смеси и замешиваем тесто - оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки). Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем. Приятного аппетита!
Медовая коврижка Монастырский кофейный пирог Творожное печенье «Конвертики» Сахарное печенье с грецкими орехами Песочные полоски с орехами и шоколадом
|
|