Лучшая выпечка
24.03.2011

Кекс "Мрамор"

Кекс

ПОНАДОБИТСЯ
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды (погасить),
250 гр. маргарина,
1 стакан (200-250 мл) молока,
3 стакана муки.
2-3 ст. ложки порошка какао,
1 ч. ложка слив. масла.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, всё перемешиваем до расстворения сахара. Маргарин растапливаем, даём немного остыть и добавляем в яично-сахарную массу. Вливаем туда молоко, добавляем соду (гасим соду уксусом или соком лимона). Всыпаем муку и перемешиваем всё в однородную массу. Затем 1/3 теста перекладываем в другую миску и в меньшую часть теста добавляем порошок какао. Если нравится шоколадный вкус, то количество какао можно немного увеличить, но тогда тесто (шоколадное) будет довольно густым. Это можно исправить, добавив туда немного молока.
Затем берём форму для кекса, смазываем её сливочным маслом и выливаем туда сначала часть светлого теста, затем шоколадное тесто и сверху оставшуюся часть светлого теста. Выпекаем в разогретой до 200-220 гр. духовке в течении ~ 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой: если тесто не прилипает, то кекс готов.
P.S. Можно уже готовый кекс залить шоколадной глазурью. Я для этого растапливаю плитку любимого шоколада с небольшим количеством слив. масла.
Этот кекс к чаю - самое то!!! Всем приятного аппетита!


Гранола с ананасом, папайей и семечками
Творожное печенье «Конвертики»
Тарт татен со сливами (Tarte Tatin)
Слоеные пирожки с вишней
Пирог с грибами


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz