17.05.2011
Праздничный торт
ПОНАДОБИТСЯ • 7 яиц; • 250 г сахара; • 1 пак. ванильного сахара; • 80 г муки; • 60 г крахмала; • 1 ч. л. разрыхлителя; • 60 г какао; • 400 г клубники; • 12 г желатина; • 500 г творога; • взбитые сливки; • 100 г тертого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отделить белки от желтков 6 яиц. Отдельно взбить белки и желтки с сахаром, ван. сахаром. Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, какао. Добавить к взбитым желткам. Сверху выложить взбитые белки, перемешать. Тесто выложить в форму, выпекать 30 мин при 180 °С. 2. Клубнику вымыть, разрезать пополам. Желатин замочить в холодной воде. Желток отделить от белка, взбить с 50 г сахара, добавить творог, взбитый белок, желатин, часть ягод. 3. Корж разрезать на 3 части, смазать кремом, поставить в холодильник на 3 ч. Сверху выложить ягоды, посыпать тертым шоколадом, украсить взбитыми сливками.
Никита Гречу, г. Чернигов. Порадуйте мам!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|