02.07.2011
Пирожки "Пальчики оближешь"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 0,5 л теплой воды; 1 ст. л. дрожжей; 4 ст. л. раст. масла; 7 ст. л. кефира или кислого молока; 3 яйца; 1 ч. л. соли; 1 кг муки; раст. масло для жарки
Для начинки: 0,5 л баночка квашеной капусты; 3 ст. л. томатной пасты; 2 лавровых листа; соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 мин. Добавить раст. масло, кефир, яйца, соль, муку. Замесить тесто, оставить на 1 ч, чтобы подошло. 2. Разделить тесто на шарики, раскатать их. 3. Приготовить начинку. Капусту поджарить на раст. масле, затем добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар, тушить в течение 3-5 мин. 4. Выложить начинку на тесто, сформовать пирожки, обжарить на раст. масле с обеих сторон.
Елена Бойко, г. Днепродзержинск. Рецепт простой, а как вкусно!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|