14.08.2011
Лимонно-имбирный кекс
ПОНАДОБИТСЯ 2 яйца 1 ст. сахара 300 мл йогурта 3 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя 3-4 см свежего имбиря цедра 1 лимона 200 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размягченное масло взбиваем с 3/4 сахара. Имбирь и лимонную цедру измельчить и смешать с 1/4 сахара. Смешиваем обе массы и добавляем яйца по одному. Хорошенько вымешать. Теперь неспеша вводим муку с разрыхлителем и йогурт. Массу необходимо хорошенько вымешать до состояния однородной и выложить в смазанную маслом форму. Масса получится пышная, но не густая.
Выпекать при температуре 180 градусов минут около 40. Это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый кекс извлечь из формы, несколько охладить и полить глазурью (сахарная пудра+лимонный сок+вода).
Печенье постное Рогалики "Нежные" Пирог "Вкусный" с черникой
|
|