Лучшая выпечка
14.08.2011

Лимонно-имбирный кекс

Лимонно-имбирный кекс

ПОНАДОБИТСЯ
2 яйца
1 ст. сахара
300 мл йогурта
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
3-4 см свежего имбиря
цедра 1 лимона
200 г сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбиваем с 3/4 сахара. Имбирь и лимонную цедру измельчить и смешать с 1/4 сахара. Смешиваем обе массы и добавляем яйца по одному. Хорошенько вымешать. Теперь неспеша вводим муку с разрыхлителем и йогурт. Массу необходимо хорошенько вымешать до состояния однородной и выложить в смазанную маслом форму. Масса получится пышная, но не густая.

Выпекать при температуре 180 градусов минут около 40. Это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый кекс извлечь из формы, несколько охладить и полить глазурью (сахарная пудра+лимонный сок+вода).


Печенье постное
Рогалики "Нежные"
Пирог "Вкусный" с черникой


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz