19.05.2011
Пирог "Смородинка"
ПОНАДОБИТСЯ • 1 пачка маргарина • 1,5 стак. сахара • 2 ст. л. сметаны • 1 стак. муки • 1 стак. крахмала • 3 яйца • 50 г сливочного масла • 1 ч. л. гашеной соды Для начинки: • 0,5 л смородинового варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Маргарин растереть с мукой, добавить сахар, сметану, крахмал, яйца, соду. Замесить тесто, разделить его на 2 части. 2. Одну часть раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху выложить варенье. Другую часть теста выложить в виде решетки. 3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 25-35 мин.
Марина Переверзева, г. Кировоград. Хочу предложить пирог, который часто готовлю дома!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|