RSS
10.09.2011 Картофельно-грибная пицца
ПОНАДОБИТСЯ Цуккини (кабачки) - 3 шт., крупные шампиньон - 500 г, красный и желтый болгарские перцы - по 1 шт., картофель крупный - 3-4 шт., помидоры черри - 10-12 шт, растительное масло - 4 ст.л., сыр полутвердый (гауда) - 200 г, соль, перец по вкусу, зелень для украшения. растительное масло - для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки очистить, вымыть и нарезать кружками.
|
27.08.2011 Пирог с тыквой
ПОНАДОБИТСЯ слоеное тесто - 1 упаковка тыква - 250-300 г мука – 2 ст.л. изюм (лучше золотой) - 100 г сахар - 2-3 ст.л. гвоздика – 1 ч.л. корица - 2 ч.л. сливочное масло (маргарин) – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку.
|
24.08.2011 Печенье "Дамские поцелуи"
ПОНАДОБИТСЯ 200 г чёрного шоколада 200 г муки 200 г сахара 200 г масла 200 г рубленного миндаля (можно брать любые орехи) 2 желтка 1 ч л рома (любого ликёра) щепотка соли 2 ч л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Если есть возможность работать миксером, то перемешать муку, соль и нарубленное масло до однородной консистенции. Я это делала вилкой. Хорошо перемешать, добавить орехи и сахар (мелко мелко рубленные, лучше перемолоть их вместе с сахаром отдельно в кофемолке), ром и желтки.
|
08.08.2011 Пасхальный кулич
ПОНАДОБИТСЯ 25 г живых дрожжей, 200 мл. молока, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 800 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, 100 г изюма.
Глазурь 2 белка, 50 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дрожжи размять в миске. Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут. В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.
|
06.08.2011 Торт "Для влюбленных!
ПОНАДОБИТСЯ • 5 готовых коржей для торта "Медовик! Для крема: • 1 кг сырковой массы • 3 ст. л. любого йогурта • 0,5 баночки сгущенного молока • 3 банана • 6 киви
Для украшения: • 1 баночка консервированных персиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить крем. Сырковую массу соединить с йогуртом и сгущенным молоком, хорошо перемешать или тщательно] взбить миксером. 2.
|
(1) 2 3 4 5 6 7
|
|